校长欢迎信
发布日期:2016-07-19

 

各位新同学:
大家好!
欢迎你们考入黑龙江工程学院,来到高等学府学习深造!
黑龙江工程学院是黑龙江省人民政府和国家国防科技工业局共建高校,是教育部“卓越工程师培养计划”首批试点高校,是黑龙江省特色应用型本科院校建设试点高校,是国家级创新创业计划实施高校,是全国毕业生就业典型经验50强高校。六十余年来,学校为国家现代化建设培养了大批应用型高级专门人才。相信你们,通过四年的学习和锻炼,也将和灿若繁星的优秀校友一样,在祖国各条建设战线上绽放光辉!
大学本科阶段不同于任何一个学习阶段。因为,本科阶段的学习是今后走向社会能够开创一番事业天地的坚实基础。学习是文明传承之途,人生成长之梯。处于大学时代的同学们,要把学习作为自己的人生第一要务。学习科学,学习文化,学习做人,学习做事,充实自己、提高自己、完善自己,为将来能在社会上有所作为打下雄厚的学养基础。
大学时代也不同于任何一个成长时期。因为大学时代,是你们人生中最无法复制的一段青春历程。在大学里,你会遇到学养深厚的师长,他们将会为你打开一扇扇门窗,带你迈入新世界。在大学里,你会遇到来自天南地北的同学,他们将会与你一路同行,成为你一生最真挚的朋友。在大学里,你将会遇到一个更加优秀的你自己,通过四年的磨砺,你将会发现你原来如此与众不同!
“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”新同学们,希望你们珍惜这一段宝贵的人生经历,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让砥砺品格成为青春成长的见证!
“原泉混混,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海。”希望新同学们用激情开启人生新旅程,用勤勉铸就人生新光彩!
祝新同学们,身体健康,学业进步,万事如意!
 
                                                                                      校长:张洪田  教授

学校地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000